В студии под названием Угол, было обычное утро. Ведущий Александр Шевченко готовился к очередной передачи, как вдруг пожаловал и виновник очередного интервью.
- Доброе утро! Простите, так как вас зовут?
- Урия... Урия Хеттеянин.
- Вы утверждаете, что вы тот самый...
- Да, да. Я тот самый. Я воскрес. Помните слова Иисуса: "даже если кто из мертвых воскреснет..." Так вот это как раз тот случай.
- Это очень интересно, - улыбаясь, Александр встретился глазами с оператором. Что-то посмотрел в своих записях и добавил, - Ну, хорошо, присаживайтесь. Расскажите нам о вашем, самом интересном опыте в преисподней.
- Я расскажу вам один случай, который по моему мнению, самый интересный опыт за все время моего пребывания на лоне Авраама.
У нас там есть одно мероприятие. У тех у кого есть не разрешенные обиды или вопросы, или те кто не может смириться с каким то обстоятельством встречаются вместе. Ставят стулья в круг и по очереди облегчают душу исповеданием. Это собрание мы шутливо называем, "Кружок".
Вот и я, уже очень долго посещал Кружок, надеясь избавиться от возмущения, что меня убили Аммонитяне. Эти варвары приносили человеческие жертвы своему божеству, а я чувствую , что они и меня принесли в жертву, хотя и при других обстоятельствах. Они лишили меня счастья быть с моей красавицей женой, оставив ее на бедное существование. Я хоть и сам хеттеянин но служил Давиду и Истинному Богу верой и правдой.
Однажды к нам в Кружок пожаловал сам царь Давид. Все подумали, что он будет помогать всем с исповеданием, но оказалось нет. Несколько раз он приходил и ничего не говорил, но наконец осмелился.
Встал и попросил слова. Все насторожились. Начал рассказывать историю про мою жену Версавию и закончил свое исповедание следующим:
- Урия, прости меня если сможешь! Мне нечем оправдываться перед тобой. Я безмерно виноват перед тобой, совершив столь вероломный и коварный удар в спину. Но, что еще хотел бы добавить, так это то, что ты Урия являешься причиной и соавтором моих многих псалмов который читают люди уже несколько тысячелетий. Если бы не эта история, то все было-бы иначе, ибо мое покояние перед Богом было равно велико, как велик был и грех.
Тут кто-то из присутствующих сказал:
- Давид, прицитируй нам что нибудь...
И Давид закрыв глаза начал плакать и шептать:
- ... Окропи меня иссопом, и буду чист; омой меня, и буду белее снега... Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня...
После этого исповедания, я чувствовал будто меня ударили мечом прямо в сердце, а потом эту рану покрыли великим елеем и миром. Я простил.
С Давидом мы стали лучшими друзьями. Еврей и хеттей. С тех пор дела в Кружке пошли значительно лучше. Исповеданий стало больше и люди с радостью прощали своих ибидчиков.
Алесандр слушал рассказ Урии и наконец произнес:
- Неужели и Урия во Псалтири? Так и есть, те кто маленькие становятся великими, а те кто возносятся до небес разбиваются о камень.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Поэзия : Анджей Мадей. Анавим - Ольга Сакун Автор этих строк - польский священник и монах Анджей Мадей (Andrzej Madej), в настоящее время совершающий свое пастырское служение в Туркменистане, поэт, произведения которого публиковались в различных польских изданиях.
Центральный персонаж произведений Анджея Мадея - это Иисус Христос, который с любовью направляет священника в его пастырской заботе о людях и присутствует в каждом мгновении повседневной жизни верующих. Каждая строка пронизана мыслью о Господе - центре и главном критерии его жизни. Всем своим творчеством священник исполняет свою миссию: "Идите и проповедуйте..."
Поэт с любовью и симпатией обращается в своих словах к местным жителям, которые каждым днем своей незамысловатой жизни показывают, что Бог с ними и не оставляет страждущих.
"Анавим" на языке Библии означает "униженный", "скорбящий", но в Писании это слово не относится только к социальному и экономическому положению. Анавим - это воплощение богатства в бедности, блаженства нищих духом, именно они в первую очередь призваны стать наследниками Царства Божия. К ним и обращает автор свою любовь, находясь вдали от родины.
Стихотворения А. Мадея мелодичны, наверное, именно потому, что он не заключает их в стандартные рамки рифмы и размера.
Публикуется с разрешения автора.